Restauration scolaire

Les 12 restaurants scolaires accueillent chaque jour plus de la moitié des enfants scolarisés dans les écoles oullinoises.

Fonctionnement de la restauration scolaire

Les repas proposés chaque jour aux enfants sont élaborés et livrés par la société de restauration Elior.

Bio et producteurs locaux

La Ville d’Oullins privilégie les aliments issus de l’agriculture biologique et en provenance de producteurs locaux. Ainsi, la part du bio dans les menus s’élève à 45% (1 composante bio par jour, 1 menu 100% bio par mois et du pain exclusivement bio). Les produits locaux sont valorisés et oscillent entre 28% l’hiver et 35% l’été. 46% des fruits et légumes sont issus de la production locale.

Élaboration des menus

Toutes les sept semaines, une commission se réunit afin de définir les repas proposés aux enfants. Celle-ci est composée des responsables de la cuisine centrale du prestataire, d’une diététicienne recrutée par la Ville d’Oullins qui valide les menus proposés par la société de restauration, d’une responsable d’un restaurant scolaire, de parents d’élèves, d’élus de la commune et de représentants de la direction des affaires scolaires.

Inscription

L’inscription à la restauration doit être effectuée via :

 

Quelques chiffres

>    12 restaurants scolaires
>    23 agents qui travaillent à la préparation des repas, des locaux…
>    Environ 1 200 repas servis chaque jour
>    6 selfs installés dans les salles accueillant les enfants d’élémentaire

Situer

Informations annexes au site